Saturday, May 27, 2017

Puasa Pertama Sebagai Anak Kost? Ini Tipsnya!

Puasa Pertama Sebagai Anak Kost? Ini Tipsnya!

Assalamualaikum Wr. Wb.

Puasa Pertama Sebagai Anak Kost? Ini Tipsnya! | Alhamdulillah puasa di hari pertama bulan ramadhan tahun ini sedang kita jalani, tapi mungkin banyak dari temen-temen yang untuk pertama kalinya berpuasa di bulan ramadhan jauh dari orang tua, baik kuliah ataupun kerja, atau mungkin sudah pernah tapi ngerasa masih belum bisa maksimal.

Nah kali ini ASWshare bakal bahas tips untuk puasa atau menjalani bulan ramadhan sebagai anak kost, so check this out!! 

1. Pasang Alarm yang banyak!

 Pasang Alarm Yang Banyak!!

Kesiangan sudah menjadi musuh utama seorang mahasiswa atau anak kost, tak terkecuali untuk bangun sahur mungkin untuk beberapa orang cukup sulit, yang biasanya dibangunkan orang tua, tapi saat di kost tidak ada yang membangunkan, jadi bisa tuh pasang alarm yang banyak dan berurutan 😃, sebenernya bisa juga minta di bangunkan oleh temen kost atau pacar (bagi yang punya), atau mungkin bisa sekalian sahur bareng 😃.

2. Patungan Sahur

Patungan Sahur

Ini juga salah satu solusi masalah susah bangun seperti di atas, jadi kalo kita patungan makan sahur sama temen-temen kost otomatis kita bakal bangun lebih awal untuk menyiapkannya bersama-sama, selain itu juga kelebihannya kita bisa lebih hemat dan meningkatkan kekerabatan sesama teman kost.

3. Isi Waktu Luang yang Tambah Banyak!

Isi Waktu Luang yang Tambah Banyak!

Mahasiswa + Puasa = Banyak waktu luang, jadi mahasiswa terlebih kamu anak kost pasti akan memiliki banyak waktu luang di sela-sela kuliah, ditambah lagi waktu puasa yang biasa kita pake untuk mager-mageran bisa kita manfaatin untuk kegiatan yang positif, seperti banyakin baca Quran, menulis di blog atau di buku, dan belajar hal-hal baru juga bakal mempercepat waktu berbuka secara tidak langsung 😃.

4. Telpon Orang Tua

Telpon Orang Tua

Ini solusi kalo 3 solusi di atas masih susah, sebagai anak kost nelpon orang tua adalah salah satu obat rindu yang mujarab, jadi kalo awal-awal puasa kangen ortu bisa nih nelpon atau sekedar sms/chating sama orang tua, syukur-syukur di kirimin uang tambahan untuk bikin takjil buka puasa 😃.

5. Ngabuburit + Cari Takjil sama temen kost

Ngabuburit + Cari Takjil sama temen kost

Ngabuburit memang sudah pasti jadi salah satu kegiatan untuk "mempercepat" waktu berbuka puasa 😃, jadi selain mengisi waktu senggang seperti poin ke-3 tadi, sore hari adalah waktu yang pas untuk sekedar jalan-jalan bareng temen kost sekalian cari takjil untuk berbuka puasa, selain dapet sisi olahraganya, kita juga udah siap untuk berbuka puasa walaupun jauh dari orang tua.

Nah itu tadi beberapa tips absurd dari ASWshare yang mungkin bisa membantu temen-temen yang baru pertama kali menjalankan bulan suci ramadhan ini di kota perantauan, semoga puasa di bulan ramadhan ini lancar dan barokah, Aamiinnnn.

Temen-temen punya tips atau saran yang lain? Silahkan berkomentar di bawah atau di social media kami, Terima Kasih  😉


*Semua Gambar berasal dari Google Images 😃

Friday, May 26, 2017

New Face!!



Assalamualaikum Wr. Wb.

Wahh, udah lama banget setelah post terakhir yang saya posting, sekitar 2,5 tahun lebih, ini semua karena kesibukan di sekolah, dan sekarang udah kuliah, jadi udah jarang buka blog, dan lebih ngurusin yang lain.

Tapi kedepan saya bakal posting yang lebih ke kehidupan sehari-hari, pengalaman, opini, perjalanan saya selama kuliah, dan tips-tips nyeleneh lainnya 😃 jadi stay tune yaa dengan artikel baru dari blog ini, semoga bisa memberikan manfaat dan inspirasi untuk temen-temen semua.

Terima kasih untuk temen-temen yang masih suka buka blog ini walaupun udah ga pernah update lagi, gapapa baca-baca artikel lama yang sebagian besar copas 😃 tapi kedepan ga bakal gitu lagi deh 😃

See you next time!!!


*btw gambar ambil dari Google

Monday, October 27, 2014

Cara Membuat Autorun Installer dengan mudah

Assalamualaikum Wr. Wb.

Cara Membuat Autorun Installer dengan mudah


Cara Membuat Autorun Installer dengan mudah | Akhirnya ASWshare kembali lagi :D Kali ini saya akan berbagi salah satu ilmu yang saya dapatkan selama saya prakerin/PKL kemarin, yap, di tutorial singkat ini saya akan berbagi cara mudah Membuat Autorun Installer suatu software atau game.

Pertama yang kita butuhkan adalah software nya itu sendiri, yaitu AutoPlay Media Studio 8, aplikasi ini sangat user friendly sehingga sangat mudah digunakan bahkan untuk seorang pemula sekalipun, di dalamnya sudah ada beberapa template aplikasi  populer seperti Web Browser, Media Player dan lain sebagainya.

Ketika sudah membuka Aplikasi ini, silahkan anda pilih yang Autorun seperti gambar di bawah

Cara Membuat Autorun Installer dengan mudah

Setelah terbuka silahkan link'an installer, dokumen dan tombol tambahan lainnya sesuai dengan kebutuhan anda.

Jika ingin melihat lebih jelasnya, silahkan tonton video di bawah ini


Terima kasih sudah berkunjung di Blog saya, apabila ada kekurangan saya mohon maaf dan silahkan berikan kritik anda di kolom komentar :D

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Monday, June 16, 2014

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie | Adakah yang kemarin menonton pertandingan Spanyol vs Belanda ? Pasti anda tau salah satu goal ini, goal lompatan terbang ala Robin van Persie ini mungkin akan menjadi salah satu goal terbaik Piala Dunia edisi 2014 ini, tetapi ada banyak orang yang kreatif membuat foto ini lebih menarik dan lucu, jadi kali ini ASWshare akan membagikan foto-foto tersebut.

1. Superman dari Belanda 

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

2. Tinkerbell

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

3. Terbang melewati Stadion

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

4. Sampai ke Rio De Janeiro

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

5. Terbang sama Peterpan

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

6. Jadi pemain SmackDown

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

 7. Flappy Persie

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

8. Persie Rocketman

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

9. Terbang ke Amazone

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

10. Jadi tawanan perang

Kumpulan Foto Parody Terbang Robin van Persie

Itulah beberapa foto parody goal terbang dari Robin van Persie.

Semoga Menghibur

Terima Kasih sudah berkunjung, jika suka silahkan share ke social media dan klik G+


*Credit kepada pembuat

Saturday, June 14, 2014

"Ada Apa Ini ?" Spain 1-5 Netherlands

"Ada Apa Ini ?" Spain 1-5 Netherlands

Assalamualaikum Wr. Wb.
"Ada Apa Ini ?" Spain 1-5 Netherlands | Di lihat dari judulnya memang kita semua bertanya "Ada Apa ini ?" itulah salah satu kutipan dari pendukung kedua Tim Nasional tersebut, pertandingan yang di gelar pada 14 Juni 2014 dini hari WIB di Arena Fonte Nova, Salvador, Brazil ini memang berkesudahan dengan hasil yang mengejutkan di mata pecinta sepak bola, Spanyol yang notabene Juara bertahan World Cup edisi sebelumnya harus bertekuk lutut 5-1 atas Robin van Persie cs, pertandingan ini juga di sebut sebagai hari pembalasan oleh Belanda yang dikalahkan Spanyol di Final 2010.

"Ada Apa Ini ?" Spain 1-5 Netherlands

Jalannya Pertandingan

Sejak menit ke 27' Spanyol unggul terlebih dulu lewat gol yang di cetak oleh Xabi Alonso lewat titik putih setelah sebelumnya Diego Costa di jatuhkan di kotak terlarang.
Belanda akhirnya bisa menyamakan kedudukan tepat sebelum babak pertama usai lewat gol cantik Robin van Persie yang memanfaatkan umpan Daley Blind pada menit 44'.
Di babak kedua Belanda menambah pundi-pundi golnya lewat Arjen Robben pada menit ke 48' memanfaatkan umpan dari Daley Blind. 
Stefan De Frij membayar kesalahannya di babak pertama menjatuhkan Costa di kotak terlarang dengan sebuah gol pada menit 64'.
Pada menit 72' menjadi malapetaka bagi Iker Casillas dan Timnya setelah ia melakukan blunder dan dapat di manfaatkan oleh Robin van Persie untuk menambah skor menjadi 4-1.
Robben menutup gol pada pertandingan itu lewat gol cantik pada menit 80', Robben mencetak gol keduanya melalui aksi individual dari setengah lapangan dan menggocek Casillas hingga Casillas jatuh bangun menggapai bola dan akhirnya ia menceploskan bola ke gawang Spanyol untuk ke 2 kalinya.
Dari kemenangan ini Belanda memuncaki klasemen Grup B dengan 3 angka, di ikuti Chile yang berhasil mengalahkan Australia, dan Spanyol harus puas menjadi juru kunci.

Dari hasil ini maka rekor Spanyol terpecahkan, kekalahan ini merupakan kekalahan pertama terbesar Spanyol setelah 51 tahun, sebelumnya kekalahan terburuk La Furia Roja yaitu saat dikalahkan Skotlandia 2-6 pada Juni 1963.

Bagi anda yang belum menonton pertandingannya, anda bisa menonton highlight nya di bawah :D


Silahkan bagikan artikel ini dan klik G+ ya..

Terima Kasih sudah berkunjung di blog saya :D