Facebook Twitter Google RSS

Saturday, January 12, 2013

Tutorial Mempercepat Internet Smartfren




Assalamualaikum Wr. Wb
Kali ini saya akan membagikan kepada semua pengunjung setia ASWshare, cara mempercepat internet smartfren, disini saya akan menjelaskannya dengan runtut dengan gambarnya juga, Check This Out !

Pertama-tama yang anda harus siapkan adalah Modem Smartfren, lalu buka aplikasi dan setting username menjadi “m8” dan passwordnya “m8” (tanpa tanda kutip), lalu klik ok


Selanjutnya yaitu buka control panel


Lalu klik “System and Security” (Win7)


Lalu pilih “Windows Firewall”


Setelah itu pilih “Advanced Settings” seperti di gambar bawah ini


Maka akan keluar window seperti ini :


Seperti di gambar, pilih “Inbound Rules” lalu klik “New Rules”, lalu masukkan seperti ini :
Rule Type             : Program
Program               : All Program
Action                   : Allow the connection
Profile                   : Check list semuanya
Name                    : Windows 7

Lalu pilih New Rules lagi dan isikan seperti di bawah ini :
Predefined                        : iSCSI Service
Predefined Rules             : Check List Semua
Action                                : Allow the connection


Lalu sekarang seperti di gambar, pilih “Outbound Rules”, lalu klik “New Rules”, lalu masukkan seperti ini :
Rule Type             : Program
Program               : All Program
Action                   : Allow the connection
Profile                   : Check list semuanya
Name                    : Windows 7 Outbound

Lalu New Rules lagi dan isikan seperti di bawah ini :
Predefined                         : iSCSI Service
Predefined Rules              : Check List Semua
Action                                 : Allow the connection

Ya sekian tutorial di atas, semoga bisa membantu anda semua, bagi anda yang kesulitan bisa berkomentar di bawah atau Follow dan Mention saja ke @ASWshare di Twitter.
Terima kasih atas kunjungannya
Wassalamualaikum Wr. Wb

6 comments:

  1. mau tanya nih gan, apakah aman pake cara kaya gituan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang aja saya lagi make, ya coba coba aja, lumayan kok nambah ngebut, kalo ada masalah kan bisa di hapus "rules" nya :D

      Delete
  2. Tanya gan klo buat win XP gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, ane udah lama gak pake xp, mungkin coba aja di windows firewall

      Delete
    2. gak adil tuh gan!! masa cuman share yg ente pake sementara yg baca blog ente khan beragam, jadi sebaik-baiknya TS harus bisa mengantisipasi keberagaman tsb sebagai tanggung jawab atas apa yang telah di share! sorry gan ts cuma sekedar masukan aja..,

      Delete
    3. tapi maaf gan, ane lagi sibuk mau ujian dan gak sempet cari cari komputer os xp, sekali lagi maaf gan...

      Delete

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar, tapi jangan berkata kasar agar tidak terjadi kesalah pahaman disini, NO SARA and SPAM, Terima Kasih...

Followers

Find me On Social Media

Total Pageviews

© 2014 ASWshare - WP Wildweblab - converted by Bloggertheme9 - Published Blogger Templates
Powered by Blogger